Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.08.2015 11:41    Рубрика:  Общество  
  • Место под строительство дома для детей-сирот в Лосте будет перенесено

  • Областные и городские власти провели ряд встреч с жителями, заслушали их мнение по поводу недовольства застройкой, обсудили возможность внесения корректив в строительные планы. В итоге было принято решение возвести дом на соседнем участке, об этом сегодня сообщил Глава Вологды Евгений Шулепов.

    «В течение последних двух недель были проведены встречи с жителями Лосты, представителями областных и городских властей, застройщиками и архитекторами. Вместе обсуждали варианты решения проблемы. В итоге сошлись во мнении переноса стройки на соседний участок», – прокомментировал Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Напомним, что дом для детей-сирот на улице Профсоюзной, 26, должен быть построен до конца 2016 года. Новый дом рассчитан на 120 семей. Многие жители Лосты выступили против этой застройки.

    Кроме того, у жителей Лосты есть ряд вопросов, касающихся инфраструктуры микрорайона. В частности, водоснабжение и благоустройство. По поручению Главы Вологды Евгения Шулепова создана рабочая группа, в которую вошли и активные жители Лосты. Группа будет собираться еженедельно.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх