Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.08.2015 12:57    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Цены на сезонные овощи и фрукты в вологодских магазинах в этом году ниже, чем в прошлом

  • Такой вывод сделали специалисты городского Департамента экономического развития по результатам мониторинга, который проводится еженедельно по информации, предоставляемой вологодскими магазинами.

    По сравнению с августом прошлого года цены на сезонные овощи значительно снизились. Самое сильное снижение отмечено на белокочанную капусту – 42,4 %. Цена килограмма в среднем – 22,9 рубля. Килограмм свежих томатов в среднем стоит 65,9 рубля, что меньше на 33,8 %, чем год назад. С огурцами такая же ситуация – сегодня вологжане могут купить их по цене 44,2 рубля за килограмм, что на 35,4 % меньше. Дешевле и фрукты. Килограмм бананов в среднем стоит 52,9 рубля, тогда как в августе 2014 года цена была выше на 31 %. Подешевел и виноград, его средняя цена – 162,2 рубля.

    Кроме того, цены на другие социально значимые товары в Вологде остаются на прежнем уровне. Более того, по сравнению с другими городами Центра и Северо-Запада России, молоко, мясо куры и яйца в Вологде – самые дешевые. Цены на растительное масло, картофель, пшеничную муку, сахар-песок – также одни из самых низких в регионе.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх