Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.08.2015 17:34    Рубрика:  Экономика  Видеоновости  
  • Городские власти оценили работу оптовой базы «Северо-Запад»

  • Это предприятие занимает территорию бывшего вещевого рынка Вологды. Только за полгода оборот компании вырос в два с половиной раза за счет того, что к новым экономическим условиям она подошла с новым бизнес планом.

    Сегодня на площади более 12 тысяч квадратных метров располагается несколько производств и оптовый рынок. Новая бизнес-история здесь началась два года назад с появлением оптовой базы «Северо-Запад». Здесь провели полную реконструкцию – есть собственная газовая котельная, инженерные сети. Такие перемены нужны были предприятию, чтобы остаться на рынке и привлечь арендаторов.

    «Еще три года назад мы составили перспективный план и переориентировали вид деятельности, зная, если бы мы занимались только тем, что здесь было ранее, нас бы уже давно не было», – отметил генеральный директор оптовой базы «Северо-Запад» Николай Ушаков.

    В настоящее время здесь работают около 200 оптовиков. Причем часть продукции они производят сами в пошивочных цехах, расположенных тут же. За полгода такой работы оборот вырос в 2,5 раза, соответственно, и отчисления в бюджет города. Есть на территории предприятия и собственное текстильное производство. Изделия под заказ: рубашки, платья, пальто, пиджаки – из натуральных материалов. Трикотаж производят сами, но льняную ткань приходится закупать. Пока справляются небольшим коллективом, есть сложности с кадрами – в этих и многих других вопросах предприятию готовы помочь власти Вологды.

    «Конечно, это предприятие работает достаточно устойчиво, но тем не менее помощь предприятию необходима. Мы рассказали обо всех возможностях, которые есть у предприятия, как воспользоваться и государственной поддержкой, и другими видами поддержки», – пояснил и. о. начальника Департамента экономического развития Администрации города Вологды Константин Задумкин.

    Сегодня на территории области реализуется немало программ, позволяющих получать гранты и субсидии для создания своего дела, чтобы помочь предприятиям развиваться в новых экономических условиях. В частности, городские власти оказывают всестороннюю поддержку представителям предпринимательского и промышленного сектора, которые составляют основу инвестиционной базы Вологды.

    Такие выезды на производства города продолжатся, чтобы совместными усилиями решать возникающие проблемы.

  • Это предприятие занимает территорию бывшего вещевого рынка Вологды. Только за полгода оборот компании вырос в два с половиной раза за счет того, что к новым экономическим условиям она подошла с новым бизнес планом.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх