Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.08.2015 18:41    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Садовыми фигурами и необычными клумбами украсили свою территорию воспитанники Вологодского детского дома № 1

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Вся территория центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, № 1, как радуга. Здесь белые ромашки, оранжевые ноготки, красные бархатцы и разноцветные георгины. Используя подручный материал, ребята самостоятельно смастерили садовые фигуры – художника, колодец и героев из мультфильмов. Свои композиции воспитанники представили в номинации «Лучший цветочный двор».

    Все работы по благоустройству территории ребята выполняют вместе. В настоящее время в центре воспитывается 62 ребенка в возрасте от 5 до 18 лет. Помогают им педагоги. За клумбами ребята ухаживают постоянно, старшие – пропалывают и рыхлят, а младшие – поливают. В конкурсе «Цветущий город» они участвуют уже третий раз.

    «Участие в проекте «Цветущий город» много значит для развития детей, их творческих способностей, организации труда, повышения их эстетического вкуса», – уверена директор Вологодского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, № 1 Наталья Шамахова.

    Напомним, что проект «Цветущий город» проходит в Вологде уже в седьмой раз. В прошлом году его участниками стали более 600 человек. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 20 августа на нашем сайте или по телефону 72-23-48. Итоги подведут в начале сентября.

  • Вся территория центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, № 1, как радуга. Здесь белые ромашки, оранжевые ноготки, красные бархатцы и разноцветные георгины. Используя подручный материал, ребята самостоятельно смастерили садовые фигуры – художника, колодец и героев из мультфильмов. Свои композиции воспитанники представили в номинации «Лучший цветочный двор».

Алина Триполец

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх