Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.08.2015 19:10    Рубрика:  Общество  
  • Представители 50 городов России подтвердили свое участие в форуме «Социальные инновации. Лига молодых»

  • Делегации из Брянска, Воронежа, Иркутска, Хабаровска, Петрозаводска, Волгограда и других городов России подтвердили свое участие во II Международном форуме «Социальные инновации. Лига молодых». На сегодняшний день уже известно, что с 3 по 5 сентября Вологду посетят представители 50 городов России, а также финского города Коуволы.

    Кроме того, Вологду в качестве эксперта посетит мировой идеолог соучаствующего проектирования Генри Санофф из США. Напомним, он был участником прошлогоднего форума «Социальная инноватика. Муниципальный опыт». Одним из его итогов стало решение Международной ассамблеи столиц и крупных городов о том, что Вологда станет ежегодной площадкой для обмена опытом по внедрению социальных практик.

    «В Вологде воплощается много новых и свежих идей в отличие от других городов. Здесь не боятся практиковать новое. Часто местные власти говорят: «Мы пробовали и это не сработало». А в Вологде срабатывает, потому что в этом городе есть понимание основных принципов реализации процессов, и почему важно эти процессы запускать», – считает Генри Санофф.

    Добавим, что на II Международном форуме «Социальные инновации. Лига молодых» будет работать пять секций: «Волонтерство как форма социальной активности молодежи», «Соучастие молодежи в развитии городской среды», «Открытый город» – система взаимодействия власти, молодежного сообщества и СМИ», «Молодежь и кадровая политика», «Социальное проектирование – технология формирования гражданской позиции молодежи».

    Регистрация участников идет на официальном сайте форума. Здесь же вологжане и гости областной столицы могут узнать актуальные новости об организации одного из ключевых мероприятий в России в сфере молодежной политики и социального проектирования.

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх