Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.08.2015 16:05    Рубрика:  Общество  ЖКХ  
  • Вологжане задолжали за электроэнергию более 30 млн рублей

  • Таковы данные на начало этого месяца, их приводит «Вологдаэнергосбыт». Всего долги жителей Вологодской области перед поставщиком услуги составляют свыше 254 млн рублей.

    Посмотреть информацию о задолженности вологжане могут на сайте компании в разделе «Населению» – «Долги УК и ТСЖ». Здесь размещена информация о долгах тех управляющих компаний и ТСЖ, чья задолженность превышает 100 тысяч рублей.

    «Открытая информация – это возможность для жильцов контролировать, как управляющие компании и ТСЖ расходуют денежные средства собственников дома. Если организация исполняет свои обязательства недобросовестно, законодательство позволяет жильцам многоквартирного дома на общем собрании собственников принять решение о внесении платы за электроэнергию и другие ресурсы напрямую поставщикам этих ресурсов», – поясняют специалисты.

    Преимущество прямых расчетов за ресурсы – прозрачность платежей. Средства идут напрямую по назначению к поставщику и исключают возможность использования денег управляющей компанией в других целях. Так, сегодня в Вологодской области в отношении 32 управляющих компаний, имеющих в том числе и долги за электроэнергию, введена процедура банкротства. 

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх