Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.08.2015 16:50    Рубрика:  Культура  
  • Вологодский театр кукол «Теремок» стал участником трех крупнейших театральных фестивалей

  • Фото театра кукол Фото театра кукол "Теремок"
    Увеличить изображение

    С постановкой «Кармен» театр кукол побывал на трех фестивалях в Хорватии, Черногории и Южной Корее. А в скором времени «Теремок» начнет подготовку к новому театральному сезону.

    Фестивальный тур начинался в Шибенике, в Хорватии, на 55-м Международном детском фестивале. Это один из старейших фестивалей в Европе. Кроме того, вологодский театр стал участником ХХIII Международного фестиваля театров для детей в городе Которе (Черногория). А завершился фестивальный тур в Южной Корее, в городе Сувоне, на XIV Международном фестивале марионеток. Он собрал театры из Южной Кореи, Турции, Японии, России, Болгарии и Испании.

    «Конкурсным был только фестиваль в Которе. Наш спектакль очень тепло приняли зрители, по результатам конкурса мы получили второй основной приз. Но и на других фестивалях нас приняли очень хорошо, кто-то специально пришел посмотреть вологодскую «Кармен». Из этого фестивального тура мы привезли очень много положительных эмоций и большой заряд творческой энергии», – рассказывают в Вологодском театре кукол «Теремок».

    Впереди много новых творческих планов. К открытию нового театрального сезона театр готовит премьеру – «Аленький цветочек».

    «Работает над спектаклем известный режиссер из Санкт-Петербурга Николай Боровков. Это уже не первая его работа в нашем театре. В союзе с ярким театральным художником Аллой Торик им созданы одни из любимейших спектаклей вологодских зрителей – «Теремок» и «Чудо-репка». Уверены, что «Аленький цветочек» в постановке Николая Боровкова станет ярким открытием нового театрального сезона», – отмечают в Вологодском театре кукол «Теремок».

    Параллельно продолжится работа, начатая около года назад, над новой постановкой по средневековым легендам, их главный герой – Тиль Уленшпигель. Театр ждет интересная работа с режиссером-постановщиком спектакля, заслуженным артистом РФ, лауреатом Национальной театральной премии «Золотая маска» Александром Бороком. Премьера спектакля планируется в конце театрального сезона. А откроется новый 79-й театральный сезон в сентябре традиционным семейным праздником «Хочу быть зрителем».

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх