Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.08.2015 17:20    Рубрика:  Экономика  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Как изменились цены на сезонные овощи, проверил Глава Вологды Евгений Шулепов

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Глава Вологды посетил городской рынок и познакомился с ассортиментом свежих овощей и фруктов, которые завезли на прилавки местные производители, а также в целом оценил ситуацию на продуктовом рынке Вологды.

    По словам специалистов, в областном центре ситуация с ценами на продукты стабильная. По сравнению с городами Центра и Северо-Запада России цены на мясо птицы, яйцо и молоко в Вологде самые низкие. Из овощей сезонное снижение наиболее заметно на капусту – это минус 40 % в сравнении с прошлым месяцем. Огурцы и томаты стали дешевле на 35 %, перец – почти на 10 %. Что касается фруктов, отмечаются низкие цены на бананы и виноград. Кроме того, на городском рынке на все виды продуктов можно получить скидку, в том числе по карте «Забота».

    «Тенденция на снижение цен сегодня есть почти по всем видам продовольственных товаров. Важно эту тенденцию сохранить. Конечно, на вологодский рынок приходят производители из других регионов – Костромы, Иванова, Ярославля, но нужно найти золотую середину – и поддержать своего производителя, и обеспечить низкие цены для вологжан. Над этой задачей мы работаем вместе с Вологодским районом, сетевиками, товаропроизводителями», – прокомментировал Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    Добавим, что на прежнем уровне сейчас остаются цены на картофель, морковь, репчатый лук. Но, по словам специалистов, уже в конце августа, когда на прилавки поступит свежий урожай, цены снизятся. Приобрести эти продукты можно будет на «зеленых рядах» городского рынка, где вологжане традиционно продают то, что вырастили и собрали сами на дачных участках.

    «Мне нравятся здесь кабачки, в магазине таких не купишь, всего 20 рублей за штуку. Урожай богатый, и клубника продается, и малина. Я взяла крыжовника. Мне очень нравится, я довольна и рада, что есть все на рынке», – говорит вологжанка Надежда Борисова.

    Всего на городском рынке около 300 торговых мест на открытой уличной территории и более 200 – внутри центрального павильона. Доля сельхозпродукции составляет около 25 % – это производители почти из всех районов области, а также из других регионов. Для них рынок – это реальная возможность продать товар и получить за него выручку. Месячный оборот одного производителя в среднем достигает нескольких сотен тысяч рублей. Кроме того, вся продукция здесь проходит проверку. Ветеринарная лаборатория работает прямо на рынке.

    «Мы – единственное предприятие в городе, которое имеет в своем расположении ветеринарно-диагностическую лабораторию, где мы можем определить качество товара. Поэтому можем сказать, что если человек торгует на рынке, то товар безопасен», – отметил генеральный директор Вологодского городского рынка Владимир Соколов.

    Кроме того, помещение рынка постоянно модернизируется. Уже вся территория разбита на секции, чтобы покупателям было удобно. Также в планах руководства – установить банкоматы, а в будущем появится возможность безналичной оплаты.

  • Глава Вологды посетил городской рынок и познакомился с ассортиментом свежих овощей и фруктов, которые завезли на прилавки местные производители, а также в целом оценил ситуацию на продуктовом рынке Вологды.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх