Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.08.2015 18:23    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  
  • Строительство домов на улице Колхозной идет в соответствии с графиком

  • К такому выводу пришли представители областных и городских властей, которые 5 августа побывали на объекте. Они осмотрели строящиеся дома, побывали в квартирах, пообщались с подрядчиком и рабочими.

    Дома в микрорайоне Прилуки на улице Колхозной возводятся для переселения вологжан из ветхого и аварийного жилья. Всего здесь строится шесть зданий, рассчитанных на 194 квартиры. Проектом предусмотрено обустройство зеленых зон, детских игровых площадок. Дома возводят из легкого и износостойкого газобетона. Он отличается хорошей тепло- и звукоизоляцией и позволяет сокращать сроки строительных работ.

    «В настоящее время сроки строительства соблюдаются. К тому же каждый житель уже точно знает, в какую квартиру он въедет. Поэтому может приехать и лично осмотреть свое будущее жилье. Это дополнительный общественный контроль качества и соблюдения графика строительства на объекте», – отметил первый заместитель Губернатора Вологодской области Андрей Луценко.

    «Темпы, которые набрали строители, вселяют полную уверенность, что 1 декабря объект будет сдан. Работы выполняются в соответствии с графиком, отставания практически нет, все вопросы финансирования решены, субподрядчики выполняют свои обязательства в полном объеме», – прокомментировал Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    Напомним, в соответствии с Указом Президента все граждане, проживающие в домах, признанных аварийными на 1 января 2012 года, должны получить новое жилье до 1 сентября 2017 года. Поэтому строительство домов для переселенцев – одно из приоритетных направлений работы областных и городских властей. В декабре прошлого года в Вологде было сдано 5 домов, в которые заехали около 200 семей. В мае этого года – еще один дом на 49 квартир. 

  • К такому выводу пришли представители областных и городских властей, которые 5 августа побывали на объекте. Они осмотрели строящиеся дома, побывали в квартирах, пообщались с подрядчиком и рабочими.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх