Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.08.2015 14:20    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Первый экологический рейд прошел в парке Мира

  • Специальная комиссия зафиксировала сразу несколько нарушений: незаконное разведение костров, загрязнение зеленой зоны, разрушение травяного покрова колесами автомобиля. Подобные проверки городские власти будут проводить в охраняемой зоне каждый месяц.

    Напомним, парк Мира является крупнейшей зеленой зоной в черте Вологды. Здесь зафиксировано 260 видов растений, в том числе и редких – маньчжурский орех, лиственница. На территории парка запрещено выгуливать домашних животных, распивать спиртные напитки, косить траву, мусорить, производить строительные работы, ездить на автомобиле или мотоцикле, а также заниматься предпринимательской деятельностью без особого на то разрешения.

    «Цель нашей работы заключается не в поиске нарушителей и привлечении их к административной ответственности. Мы охраняем природу и одновременно проводим экологическое образование населения города», – подчеркнула начальник отдела экологии Департамента градостроительства и инфраструктуры Вологды Ольга Тихова.

    После изменений в законодательстве у экологической комиссии появилась возможность проводить проверки не только физических, но и юридических лиц. Раньше на это нужно было разрешение прокуратуры.

    «В настоящее время в законодательство внесены изменения, которые упрощают процедуру контрольных мероприятий. Они предусматривают плановые рейдовые осмотры без согласования прокуратуры. И мы можем привлекать не только физическое лицо, но и юридическое», – говорит главный специалист отдела экологии Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды Татьяна Метелкина.

    Если экологический патруль поймает нарушителя на месте, на него будет составлен протокол, который направят в административную комиссию города или в Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Правительства Вологодской области, которые и определят наказание. В основном это штраф. Для физических лиц – от 3 до 4 тыс. рублей, для юридических – от 50 до 500 тыс. рублей.

  • Специальная комиссия зафиксировала сразу несколько нарушений: незаконное разведение костров, загрязнение зеленой зоны, разрушение травяного покрова колесами автомобиля. Подобные проверки городские власти будут проводить в охраняемой зоне каждый месяц.

Мария Зварова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Кузнецов Виктор Борисович , 06.08.2015 18:19:00
Для сохранения парка Мира можно предложить супругам перед бракосочетанием посадить дерево в парке. Опытный лесовод может помочь посадить саженец и объяснит супругам, как за ним ухаживать, чтобы саженец дерева прижился, укоренился. Около посаженного дерева можно установить табличку с фамилией супругов. На мой взгляд, по парку надо ходить только пешком. Необходимо сохранить парк Мира, его животный и растительный мир для будущих поколений вологжан.
Подняться вверх