Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.08.2015 17:53    Рубрика:  Происшествия  
  • Телефонного мошенника из Вологды задержали сотрудники уголовного розыска

  • На свой мобильный телефон аферист получил свыше 200 тысяч рублей.

    Вологжанин находил сообщения о пропаже имущества в социальной сети, звонил владельцам: обещал вернуть пропавшую вещь за вознаграждение и договаривался о встрече. Потерпевшие переводили ему деньги на телефон. Одной из жертв стала жительница Череповца. Девушка разместила сообщение о потере музыкального плеера, после чего ей и позвонил аферист.

    «Как только череповчанка положила 1500 рублей на указанный номер телефона, неизвестный перестал отвечать на звонки. В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в мошенничестве. Злоумышленником оказался ранее неоднократно судимый житель города Вологды, 1988 г. р.», – пояснил начальник отдела информации и общественных связей УМВД РФ по Вологодской области Сергей Левашов.

    По такой схеме житель областной столицы работал полтора года. За это время он обманул более 20 человек из разных регионов России, начиная с Москвы и заканчивая Южно-Сахалинском. Уголовное дело по статье «Мошенничество» уже направлено в суд. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

    Сотрудники полиции призывают вологжан быть осторожными и не переводить неизвестным лицам деньги на телефон. 

Мария Зварова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх