Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.08.2015 17:15    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  
  • На 20 % выполнен план этого года по капитальным ремонтам многоквартирных домов в Вологодской области

  • Об этом заявили представители областных властей. Совместно с руководством Фонда капитального ремонта они проверили ход работ на одном из домов в Вологде – по улице Саммера.

    Бюджет капитального ремонта дома № 26 по улице Саммера – 300 тысяч рублей. На эти средства будут произведены замена теплосистемы, ремонт крыши. Все работы планируют завершить к 1 сентября. Как и в других домах, где сейчас ведутся капитальные ремонты по областной программе – через регионального оператора. Система новая и уже показывает результаты. Деньги жильцы домов собирают в общей копилке на счете оператора, затем их распределяют в соответствии с необходимостью. Поэтому, когда приходит очередь конкретного дома – деньги на ремонт есть. Кроме того, жители сами имеют возможность указать, какие именно работы необходимо провести.

    «Планированием проведения ремонтов занимаются управляющие компании совместно с муниципалитетом. Они изначально знают состояние жилых многоквартирных домов, поэтому формирование идет снизу, от управляющей компании к муниципалитету, и далее вся информация сводится в Департаменте строительства и ЖКХ Вологодской области», – пояснил директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Вологодской области Игорь Михельсон.

    В Вологде по такой программе будут отремонтированы 35 домов. На двух – ремонты уже завершены. На ул. Воровского, 41 – заменили систему водоотведения, на ул. Пугачева, 59 – отремонтировали крышу. Всего же в области до конца лета приведут в порядок 225 домов. 20 % всех работ уже выполнено. За всем процессом – областной, городской, а теперь еще и партийный контроль.

    «Сделано много, сейчас вступили в активную фазу, и мы начинаем контролировать ход работ – ведем общественный контроль с нашими активистами, специалистами. Будем выходить на все объекты, где проходит ремонт, смотреть, с какими проблемами сталкиваемся», – прокомментировал секретарь Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области Алексей Канаев.

    Это нужно, во-первых, чтобы обеспечить качество и своевременность ремонта. Во-вторых, чтобы получить обратную связь. Ведь программа новая, и важно, чтобы в дальнейшем система капитальных ремонтов работала без сбоев.

  • Об этом заявили представители областных властей. Совместно с руководством Фонда капитального ремонта они проверили ход работ на одном из домов в Вологде – по улице Саммера.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх