Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.08.2015 16:14    Рубрика:  Общество  
  • Как предоставляются услуги по выдаче разрешения на хранение оружия, проверили члены Общественного совета УМВД

  • Ежедневно разрешение на хранение оружия получают порядка 50 человек. С начала года его получили более 2,5 тысяч вологжан. Сегодня специалисты проверили работу центра лицензионно-разрешительных работ города Вологды.

    «Мы очень довольны работой центра. Нам приятно, что здесь нет никаких очередей, а у вологжан нет никаких претензий к сотрудникам, все четко и отлажено», – рассказала председатель Общественного совета при УМВД России по Вологодской области Надежда Тихомирова.

    Сейчас в областной столице зарегистрировано 12 тысяч владельцев оружия. Из них порядка 70 % – обладатели охотничьего ружья. Остальные приобретают оружие в целях самообороны.

    Добавим, что получить разрешение на огнестрельное оружие можно в центре лицензионно-разрешительных работ по адресу: ул. Предтеченская, 58а. При себе необходимо иметь заявление, копию паспорта, медицинскую справку, охотничий билет и фотографию.

    Также оформить лицензию можно через Интернет с помощью портала госуслуг. За отсутствие документа грозит штраф от трех до пяти тысяч рублей. 

Наталья Щапкова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх