Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.08.2015 12:45    Рубрика:  Культура  Туризм  
  • Туристический проект «Вологда – новогодняя столица Русского Севера» представят на международной выставке

  • Проект «Вологда – новогодняя столица Русского Севера» городские власти представят на XXI Международной выставке OTDYKH LEISURE. Презентация пройдет в сентябре в выставочном центре «Крокус Экспо» в Москве.

    OTDYKH LEISURE – традиционное место встречи экспертов туристической сферы, заслуженно считается главным событием осени в этой отрасли в России и странах СНГ. Уже известно, что в этом году в выставке примут участие более 1200 компаний из 94 стран, она соберет более 68 тысяч посетителей.

    Вологда представит свой туристический потенциал в составе делегации Вологодской области. В нее входят сотрудники Департамента культуры, туризма и охраны объектов культурного наследия, а также региональные туроператоры, представители туристического сервиса и сферы услуг.

    «Мы ежегодно представляем наши туристические проекты на подобных выставках регионального, федерального и международного значения. Это приносит результат: туристический поток в Вологду растет, а в новогодние праздники наши гостиницы всегда полностью заполнены, кафе и рестораны работают с максимальной загрузкой. Безусловно, это дает хороший экономический эффект и влияет на развитие городской инфраструктуры», – прокомментировали в Департаменте экономического развития Вологды.

    Напомним, в прошлые новогодние праздники Вологду посетили около 600 тыс. человек. Они стали участниками не только торжественных мероприятий, но и уникальной рождественской акции «На всю Россию, Вологда, звени!». 7 января в городе был установлен рекорд страны – на Кремлевской площади одновременно прозвенели более 2000 колоколов.

    Встреча 2016 года также запомнится новыми сюрпризами. Подготовка к ней в Вологде уже началась. Сейчас представители городских властей, туристических фирм, Дирекция концертно-зрелищных представлений и праздников города Вологды разрабатывают общую концепцию праздничных мероприятий.

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх