Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.08.2015 13:24    Рубрика:  Общество  ЖКХ  Фоторепортажи  Видеоновости  
  • Городские власти и вологжане приняли после капитального ремонта улицы Карла Маркса и Фрязиновскую

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Обновленные улицы торжественно открыли после ремонта накануне. В церемонии приняли участие местные жители, представители ТОСа «Водники» и Глава Вологды Евгений Шулепов. Глава города протестировал отремонтированное дорожное полотно, проехав вместе с вологодскими велосипедистами по улице Карла Маркса.

    Дорога на улице Фрязиновской теперь двухполосная, шириной 8 метров, на Карла Маркса – четырехполосная, шириной 11,5 метра. На участке общей длиной 1900 метров – трехслойное асфальтовое покрытие, также создана вся необходимая дорожная инфраструктура.

    «Вдоль дорог создано более 150 парковочных мест, новое освещение, устроены зеленые зоны, будут установлены современные дорожные знаки с подсветкой в ночное время, также на перекрестках уложены тактильные плиты специально для слабовидящих людей», – прокомментировал директор подрядной компании ООО «Магистраль» Павел Волков.

    Ремонт двух ключевых для микрорайона Водники дорог обошелся в 280 миллионов рублей – это средства городского, областного и федерального бюджетов. На всех этапах работы контролировали не только городские власти, но и местные жители. Все сделано с учетом их пожеланий. В итоге проект получился именно таким, каким его хотели видеть сами вологжане.

    «Первоначально проект был совсем другой. Но мы несколько раз собирались здесь с жителями, обсуждали предложения. В итоге все их пожелания и замечания были учтены при реализации этого проекта. Велосипедные дорожки, пешеходные переходы были выполнены так, как удобно жителям», – отметил Глава Вологды Евгений Шулепов.

    «У нас было много вопросов в ходе ремонта, на которые мы всегда получали удовлетворяющие нас ответы. Постоянно встречались с руководителями проекта, высказывали наши пожелания и замечания, они также были учтены. В целом мы очень довольны результатом нашей совместной работы», – поделилась председатель ТОСа «Водники» Наталия Зеленина.

    Глава города вместе с подрядчиком и местными жителями подписал акт приема долгожданного объекта. Это символ успешной совместной работы городских властей, бизнеса и самих вологжан. 

  • Обновленные улицы торжественно открыли после ремонта накануне. В церемонии приняли участие местные жители, представители ТОСа «Водники» и Глава Вологды Евгений Шулепов. Глава города протестировал отремонтированное дорожное полотно, проехав вместе с вологодскими велосипедистами по улице Карла Маркса.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 07.08.2015 18:29:00
Все очень хорошо!!! Молодцы!!!
Ждем дорогу от виадука в Лукьяново хотя бы до Станкозавода. Обещали достроить в 2015 году.
Подняться вверх