Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.08.2015 18:14    Рубрика:  Общество  
  • О судьбе нескольких зданий Вологды, находившихся в федеральной собственности, шла речь на традиционном пресс-завтраке

  • Фото: vologda-oblast.ru Фото: vologda-oblast.ru
    Увеличить изображение

    На вопросы журналистов сегодня, 7 августа, отвечал заместитель Губернатора области Вадим Хохлов.

    Один из первых вопросов – какая судьба ждет Красные казармы. Информация была разная, говорили, например, о строительстве на этом месте жилого комплекса. Это здание, как и здание на ул. Козленской, 8, бывшая правительственная гостиница, и комплекс «Русский Дом», находятся в ведении Росимущества. Переговоры о передаче одних объектов в собственность области, других – города идут с 2012 года и, как отметил Вадим Хохлов, весьма успешно.

    «Здание на Пушкинской, 25 – Законодательное Собрание области – на 95 % передано в собственность Вологодской области. Есть предварительные договоренности по зданию комплекса «Русский Дом», сейчас идет оформление документов. По зданию на Козленской, 8, переговоры шли очень тяжело, но договориться удалось. На сегодняшний день 70 % передается территориальным органам федеральной власти, 30 % будет находиться в собственности Вологодской области», – отметил заместитель Губернатора области Вадим Хохлов.

    В завершение встречи Вадим Хохлов отметил, что переговоры по Красным казармам уже закончены, здание передано в собственность города. Эти площади будут отданы под культурный центр.   

Людмила Андреева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх