Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.08.2015 13:40    Рубрика:  Культура  
  • Музыкальные «Кружева» завершат фестивальное лето

  • Стала известна программа фестиваля «Кружева», который вновь состоится в Вологде. Он станет финальным проектом «Фестивального лета – 2015» и будет проходить на колокольне Софийского собора, в самом старом храме Вологды и в здании бывшего Дворянского собрания.

    В этом году фестиваль также представит зрителям разные жанры и стили: звоны и хор, барокко и джаз, симфония и кантата, танго и дуэт. Шестые «Кружева» откроются 27 сентября грандиозным концертом в честь 70-летия Великой Победы. Прозвучит кантата Прокофьева «Александр Невский», а вслед за ней – Пятая симфония Шостаковича и уже в третий раз на фестивальную сцену выйдет Ярославский губернаторский симфонический оркестр.

    1 октября, в Международный день музыки, программу из сочинений Баха, Шуберта, Брамса, Дебюсси, Форе, Чайковского представят виолончелист Марк Дробинский и пианист Никита Мндоянц. С программой «Джаз вчера и сегодня» выступит легендарный пианист Игорь Бриль и его ансамбль.

    2 октября состоится премьера документального фильма «Кому нужна классическая музыка?», а после показа – творческая встреча с участниками фильма.

    Завершится фестиваль 4 октября исполнением ансамблем «The Pocket Symphony» под управлением Назара Кожухаря музыки Баха, Вивальди и Телемана.

    Добавим, что по традиции на фестивале будет представлено новое сочинение «Вологодские кружева». В этом году его автором станет Юрий Каспаров – кавалер Ордена искусств и литературы Франции.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх