Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.08.2015 15:50    Рубрика:  ЖКХ  
  • 67 цветочных объектов создано в Вологде сотрудниками «Вологдазеленстроя» с начала сезона

  • Это вертикальные конструкции, объемные фигуры, традиционные клумбы и прямоугольные рабатки вдоль тротуаров и автомобильных дорог. В создании этих объектов ландшафтной архитектуры флористы использовали более 50 видов цветов: пионы, сальвии, петуньи, флоксы, космеи, бегонии, бархатцы, алиссумы, амаранты и другие.

    «В этом году при цветочном оформлении города мы ориентировались на такие темы, как 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, продвижение брендов Вологды и региона. Однако большинство композиций в городе созданы просто для того, чтобы радовать жителей областной столицы своей оригинальностью и красотой», – говорит главный специалист отдела благоустройства и озеленения городского Департамента градостроительства и инфраструктуры Ирина Белова.

    Одной из последних фигур, установленных в Вологде, были цветочные полусферы на разделительном газоне на ул. Мира. Такую композицию флористы изготовили для украшения города впервые. Полусферы выполнены из бегоний, цинерарий и седумов.

    Также в Вологде установлены уже привычные горожанам объемные цветочные фигуры: грибок, звезда Победы, кресло-рука, а также красочный ежик. Он был сделан в прошлом году учениками Школы ландшафтного дизайна, которая работает в рамках проекта «Цветущий город». Посетители школы этого сезона подарили Вологде еще один арт-объект – цветочную ладью. Она была установлена в Кремлевском саду во время масштабного праздника «Цветущий квARTал».

    Добавим, что сейчас сотрудники «Вологдазеленстроя» следят и ухаживают за созданными цветочными композициями. Также ориентировочно в октябре специалисты приступят к посадке тюльпанов и других многолетников.

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх