Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.08.2015 17:08    Рубрика:  Культура  
  • Детский фольклорный коллектив из Вологды высоко оценило жюри всероссийского фестиваля

  • Фото: depobr.gov35.ru Фото: depobr.gov35.ru
    Увеличить изображение

    Детский фольклорный коллектив Вологодского областного детско-юношеского центра традиционной народной культуры стал лучшим на конкурсе «Псковские жемчужины». Решением жюри фестиваля пять участников коллектива номинированы на получение премии для поддержки талантливой молодежи в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование».

    «Наш коллектив отличился в номинациях «Лучший солист-музыкант», «Мастер золотые руки», «Лучший реконструктор народного костюма», «Лучший танцор», «Лучший сказитель» и «Лучший исследователь», – рассказали в Вологодском областном детско-юношеском центре традиционной народной культуры.

    Добавим, что фестиваль проходил в Пушкинских Горах Псковской области. Участие в нем приняли фольклорные коллективы из Псковской, Тульской, Челябинской, Тверской, Липецкой, Белгородской областей, Пермского края, Республики Башкортостан. Кроме выступлений, ребята приняли участие в творческих мастерских, в мастер-классах от ведущих специалистов страны по фольклору и этнографии, круглых столах и различных экскурсиях.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх