Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.08.2015 17:46    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Новую схему размещения «лежачих полицейских» продумывают в Вологде

  • Сейчас на улицах города решено сократить их количество – преграды убраны уже в ряде микрорайонов. Главная причина – пробки. Если ликвидация «лежачих полицейских» не приведет к аварийности на дорогах, то эта работа продолжится.

    Одной из первых дорог, где было принято решение убрать искусственные неровности, стала улица Чернышевского. Здесь их больше десятка, водителям приходится постоянно тормозить, оттого и регулярные пробки. Городскими властями совместно с сотрудниками Госавтоинспекции было решено ликвидировать четыре «лежачих полицейских» на этой улице.

    «Сейчас идет процесс изучения ситуации. Если мы получим данные, что на этих участках не произошло ухудшения аварийности, ситуация останется неизменной. В противном случае искусственные неровности будут возвращены обратно», – прокомментировал заместитель начальника Департамента градостроительства и инфраструктуры Вологды Евгений Соколов.

    Предложения по ликвидации «лежачих полицейских» могут вносить и сами вологжане. Сделать это можно по телефону 72-41-26. Добавим, что в областной столице сейчас искусственные неровности не только демонтируют, но и ремонтируют – там, где аварийность повышена. Это улицы Герцена, Конева, Северная, Малая Октябрьская и другие.

  • Сейчас на улицах города решено сократить их количество – преграды убраны уже в ряде микрорайонов. Главная причина – пробки. Если ликвидация «лежачих полицейских» не приведет к аварийности на дорогах, то эта работа продолжится.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

гость , 10.08.2015 23:13:00
пусть лучше на Чернышевского не будет пробок,зато будут покалечены и убиты пешеходы,я имею ввиду перекрёсток Чернышевского -Некрасова,скоро школа много учеников здесь переходят,даже взрослым опасно здесь переходить не говоря о детях.Верните лежачих полицейских!!!
Гость , 11.08.2015 19:03:00
На Чернышевского-Лаврова с остановки тоже не перейти, также как и машинам на Лаврова теперь в часы пик не повернуть - домой можно в это время не ездить. Причем "пробка" туда дотягивалась в исключительно редких случаях - только если ближе к центру авария. Теперь практически никто не тормозит (каждый день там на работу езжу, вижу).
Подняться вверх