Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.08.2015 18:08    Рубрика:  Общество  
  • Первое в России комплексное исследование активности власти в сети Интернет представят на форуме «Социальные инновации. Лига молодых»

  • Независимый эксперт в области интернет-коммуникаций Алексей Семенов представит на II Международном форуме «Социальные инновации. Лига молодых» свое исследование, посвященное изучению эффективного использования социальных медиа представителями власти для взаимодействия с населением.

    В отличие от ранее опубликованных аналитических материалов по этой теме работа Алексея Семенова носит комплексный характер. Автор оценивает активность руководителей регионов сразу в нескольких известных социальных медиа: «Твиттер», «Инстаграм», «Фейсбук» и другие.

    Со своим анализом эксперт выступит на секции форума «Открытый город». Она соберет общественных деятелей, журналистов, сотрудников пресс-служб, специалистов по связям с общественностью и молодежной политике со всей России. Речь на секции пойдет о выстраивании системы взаимодействия власти, молодежного сообщества и СМИ.

    «В моем понимании открытый город – это, прежде всего, власть, готовая вести диалог с населением страны, региона, города. Например, когда люди или медиа задают вопрос, а представители власти на него отвечают, когда руководство населенного пункта рассматривает предложения, поступающие от жителей, и вместе с ними находит решения актуальных задач», – говорит Алексей Семенов.

    По мнению эксперта, социальные медиа (социальные сети в Интернете) являются неотъемлемым компонентом эффективного взаимодействия власти и общества. На сегодняшний день этот процесс выстроен только в нескольких регионах и городах России, а в основном носит непостоянный характер.

    «Вологодский регион интересен тем, что Губернатор Вологодской области и Глава Вологды почувствовали необходимость своего присутствия в сети Интернет и активно налаживают связи с реальными людьми в онлайн-пространстве», – отметил Алексей Семенов.

    В Вологде система взаимодействия власти и общества включает в себя множество механизмов, в том числе и интернет-инструменты. Жители города могут обратиться в онлайн-приемную Главы Вологды на нашем сайте, оставить сообщение на личном сайте Евгения Шулепова или на его ресурсах в популярных социальных сетях.

    Свой опыт Вологда представит на II Международном форуме «Социальные инновации. Лига молодых», он пройдет в областном центре с 3 по 5 сентября. Кроме темы взаимодействия власти и общества, участники форума обсудят вопросы соучастия молодежи в развитии городской среды, развития волонтерского движения, формировании команды лидеров.

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх