Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.08.2015 19:05    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Культура  
  • Победительница проекта «Город молодых талантов» Александра Кириллова получила широкое признание в Интернете

  • 23-летняя поэтесса в этом году приняла участие в городском конкурсе «Город молодых талантов» и победила в номинации «Художественное слово».

    Свое первое стихотворение Александра написала в 7 лет, это была пародия на сказку Ершова «Конек-Горбунок». Вспоминает: решила создать продолжение любимой истории, но получилось непонятное сочетание строчек из сказки и каких-то своих рифм. Более серьезно поэзией она увлеклась уже в 15 лет – сначала была любовная лирика. Теперь же фокус интересов поэтессы несколько сместился.

    «Я уже начинаю писать на какие-то гражданские темы, на тему истории, что-то про войну. Бывает, я прочитаю какую-то интересную книгу, которая мне очень понравится, и эмоции мне хочется выразить уже в своем собственном творчестве», – отметила поэтесса Александра Кириллова.

    Стихотворения Саши этим летом услышали многие вологжане: она – победитель конкурса «Город молодых талантов», постоянный участник «Культурных обедов» на набережной. Стихи Александра публикует в своей группе в одной из социальных сетей под творческим псевдонимом Джек Абатуров. На ее страничку более 6500 подписчиков из разных уголков нашей страны и даже зарубежья. А совсем недавно Саша выпустила аудиосборник своих стихов, в него вошли самые популярные произведения. Выбрать их помогли поклонники ее творчества.

    Сейчас у девушки большие планы: защита кандидатской, учеба в аспирантуре в Санкт-Петербурге на факультете исторических наук и археологии и, конечно же, творчество. Она уверена: город на Неве вдохновит не меньше, чем родная Вологда. 

  • 23-летняя поэтесса в этом году приняла участие в городском конкурсе «Город молодых талантов» и победила в номинации «Художественное слово».

Вероника Гаврильева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх