Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.08.2015 11:45    Рубрика:  Общество  Культура  
  • Финальное голосование за победителей первой народной кинопремии продолжается в Вологде

  • Голосование в девяти номинациях проходит в кинотеатрах «Салют» и «Ленком». Отметить своих фаворитов в мировом и отечественном кино могут все посетители. Для этого на входе заполняются специальные бланки.

    Напомним, премия «Vologda Votes» впервые проводится в областной столице по аналогии с существующими в мире и России. Список финалистов составлен по результатам голосования. Это фильмы, которые выходили в прокат в кинотеатрах «Салют» и «Ленком» с 1 ноября 2014 года.

    В номинации «Лучший российский актер» финалистами стали: Владимир Вдовиченков, Данила Козловский, Алексей Серебряков, Петр Федоров, Евгений Цыганов. В категории «Лучший российский режиссер»: Александр Войтинский, Андрей Звягинцев, Дмитрий Месхиев, Сергей Мокрицкий, Роман Прыгунов. Лучшую российскую актрису вологжане будут выбирать из пяти финалисток: Мария Аронова, Кристина Асмус, Елена Лядова, Юлия Пересильд, Светлана Ходченкова. Также будут выбраны лучшие фильмы. В числе финалистов среди отечественных фильмов: «А зори здесь тихие…», «Батальонъ», «Битва за Севастополь», «Левиафан», «Три богатыря. Ход конем». Кроме того, сформированы списки финалистов в таких же номинациях по зарубежному кинематографу.

    Итоговое голосование продлится до 10 сентября.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх