Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.08.2015 14:45    Рубрика:  Общество  
  • Паломники Владимирского крестного хода прибыли в Вологду

  • Представители Санкт-Петербурга, Кирова и Перми приехали в областную столицу накануне вечера. Верующие идут от пермского Белогорского монастыря в Морской собор Кронштадта. Расстояние почти две тысячи километров они решили преодолеть в память о тысячелетии преставления святого великого князя Владимира.

    Сегодня в 16.00 паломники примут участие в молебне в Софийском соборе Вологодского кремля. Вечером в 18.00 участники крестного хода отправятся Кирилло-Белозерский монастырь.

    «У нас есть и пешие переходы, и переезды на автобусе – все зависит от местности и времени. К нашему крестному ходу могут присоединиться все желающие. Уже поступали звонки из Вологды, так что, думаю, несколько ваших горожан отправятся с нами. Закончится наше путешествие 22 августа», – рассказал председатель оргкомитета Владимирского крестного хода Григорий Меньшиков.

    В Вологодской области паломники пройдут также через Ферапонтово, деревню Алексеевскую, Белозерск, Череповец и другие.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Кузнецов Виктор Борисович , 11.08.2015 16:48:00
Святой Великий князь Владимир 37 лет княжил в Киеве. Не случайно, в этом городе ему установлен памятник. Поэтому, на мой взгляд, паломникам из Кронштадта необходимо отправиться в Киев.
Гость , 12.08.2015 00:01:00
Напишите людям более подробно о Белогорском монастыре. Ведь немногие знают что находится он на Белой горе в 100 км. от Перми посреди тайги. и что Белогорский монастырь является точной копией Храма Христа Спасителя в Москве. Только он не был полностью разрушен и восстановлен в начале 2000-х годов.
Подняться вверх