Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.08.2015 16:27    Рубрика:  ЖКХ  Видеоновости  
  • Треть управляющих компаний проверена экспертами городского проекта «ЖилКомНадзор»

  • Проинспектировано более 80 домов, большинству из них комиссия поставила оценки «хорошо» и «отлично». 11 августа участники проекта побывали с ревизией в доме № 5 на ул. Щетинина и оценили, насколько качественно управляющая компания «РЭС» справляется со своей работой.

    «В управляющую компанию с различными вопросами мы обращаемся часто, и всегда положительный результат. Например, захотелось нам благоустроить двор – нам завезли землю, рассаду, новые игровые формы на детскую площадку. Все вопросы решаются», – поделилась председатель совета многоквартирного дома на Щетинина, 5, Людмила Яськова.

    Объем ремонта в доме действительно масштабный – произведена замена розливов горячего и холодного водоснабжения, а также и циркуляции коммуникаций. Также здесь заасфальтирован двор, отремонтированы ступеньки возле подъезда. Оперативно управляющая компания отреагировала и на просьбу отремонтировать крышу, кровля полностью заменена. Такой грамотный подход – во многом заслуга инициативных жильцов, уверены в управляющей компании.

    «Есть разные взгляды на статью расходов по текущему ремонту. Собственникам хочется, чтобы были посажены цветы, сделан косметический ремонт, то есть уделено внимание больше благоустройству. Управляющая компания смотрит на содержание дома – на исправность инженерных сетей, на техническое обеспечение. И только благодаря работе с советом дома, это все можно делать вместе», – считает начальник второго участка управляющей компании «РЭС» Любовь Фалина.

    И дом на Щетинина, 5 – в этих вопросах показателен. Совет многоквартирного дома в новом составе работает здесь около года, и на сегодня проблем практически нет. И жителям, и управляющей компании комиссия «ЖилКомНадзора» – представители городских властей, депутаты, члены Молодежного парламента – поставила «отлично». Всего с начала работы проекта проверку прошли около 85 многоквартирных домов и каждая третья управляющая компания.

    «На сегодняшний день 26 управляющих компаний мы уже проверили. По итогам каждой ревизии составляем акт проверки, анализируем отчеты управляющих компаний. Далее этот акт передаем в муниципальный жилищный контроль», – отметила ведущий специалист Департамента градостроительства и инфраструктуры Вологды Валентина Семенникова.

    Если есть недоработки со стороны управляющей компании, их необходимо устранить в короткие сроки. Исправленные недочеты проверит уже жилищная комиссия, которая по заявке активистов «ЖилКомНадзора» придет по этому адресу с повторной инспекцией.

  • Проинспектировано более 80 домов, большинству из них комиссия поставила оценки «хорошо» и «отлично». 11 августа участники проекта побывали с ревизией в доме № 5 на ул. Щетинина и оценили, насколько качественно управляющая компания «РЭС» справляется со своей работой.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх