Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.08.2015 16:34    Рубрика:  Общество  
  • Форум «Социальные инновации. Лига молодых» защитит гражданских активистов от эмоционального выгорания

  • Волонтеры, специалисты в сфере молодежной политики, лидеры некоммерческих общественных организаций и гражданские активисты обменяются опытом социального проектирования на II Международном форуме «Социальные инновации. Лига молодых», который пройдет в областной столице с 3 по 5 сентября.

    В дни форума его участников ждет работа пяти тематических секций, мастер-классы и лекции российских и зарубежных экспертов в области соучаствующего проектирования, развития волонтерского движения и реализации гражданских инициатив.

    «Мы должны стремиться к тому, чтобы у молодых лидеров было как можно больше площадок для образования. Им необходимо рассказывать о тех технологиях, которые уже успешно применяются, потому что люди, занимающиеся социальными проектами, подвержены такому профессиональному недугу, как эмоциональное выгорание. Работая над проектом, человек пропускает его через себя, и чем больше совершает ошибок, тем быстрее наступает выгорание», – считает эксперт секции форума «Открытый город», руководитель проекта Общественной палаты РФ Александр Свинин.

    Кроме того, площадки, подобные форуму «Социальные инновации. Лига молодых», являются отличными коммуникативными инструментами для поиска новых партнеров. Например, Александр Свинин представит в Вологде проект «Перспектива», инициированный Общественной палатой РФ в 2015 году.

    «Мне интересно оценить вологодский опыт и, возможно, пригласить активистов Вологды в проект «Перспектива» Общественной палаты РФ. Он стал ответом на запрос от гражданского общества на создание инструмента прямого взаимодействия власти и общества. Проект направлен на поиск, систематизацию и продвижение наиболее интересных и успешных гражданских инициатив», – говорит Александр Свинин.

    Напомним, на сегодняшний день свое участие во II Международном форуме «Социальные инновации. Лига молодых» уже подтвердили представители 81 города России, а также финской Коуволы и американского Роли (штат Северная Каролина).

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх