Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.08.2015 16:38    Рубрика:  Культура  
  • 167-й театральный сезон Вологодского драмтеатра откроется премьерой спектакля «Страх и война»

  • Постановку по пьесам Бертольда Брехта вологжане смогут увидеть 17 октября. Режиссером-постановщиком выступил художественный руководитель театра Зураб Нанобашвили. В спектакле заняты актеры Николай Акулов, Дмитрий Бычков, Полина Бычкова, заслуженная артистка России Марианна Витавская и другие.

    «Брехтовский театр – это особая модель мира, созданная гениальным драматургом XX столетия. В новом спектакле – модель мира тоталитарного. Страх управляет персонажами этого мира, постепенно проникнув во все уголки человеческого сознания. Угнетенные и разобщенные герои первой части спектакля не способны на поступок и не могут ничего противопоставить системе», – рассказали в театре.

    Камерная сцена драматического театра откроется в этом сезоне 22 и 23 сентября. В эти дни зрители смогут увидеть премьеру спектакля «Спасти камер-юнкера Пушкина». Эта постановка Александра Чупина по пьесе Михаила Хейфеца. В основе сюжета – история советского мальчика, возненавидевшего творчество Пушкина. Но постепенно герой начинает понимать значимость и величие поэта.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх