Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.08.2015 16:51    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Вологодский опыт открытости власти представят на форуме «Социальные инновации. Лига молодых»

  • В областной столице вологжане могут выбрать удобный для себя способ решения социальных, коммунальных и других вопросов. Для этого создана система, позволяющая связаться с городскими властями.

    Один из вариантов – прямая телефонная линия «Звонок Главе». На все обращения Евгений Шулепов отвечает лично. Так, сегодня вологжанка поинтересовалась, как идет строительство нового детского сада на улице Псковской. Когда он будет открыт, каким будет, как получить места – особенно важные для горожан вопросы. Поэтому во время работы прямой телефонной линии «Звонок Главе» обеспеченность местами в детсадах – одна из постоянных тем.

    «Вологжан волнует строительство детских садов. Завтра я выезжаю на строительство нового детского сада, который мы должны запустить до конца этого года на улице Псковской. Сегодня там работы идут полным ходом, под крышу подводим здание, третий этаж заканчиваем», – пояснил Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Вопросы на самые разные темы поступают и в онлайн-приемную Главы города. Это еще один способ обратной связи. Обращение можно оставить на нашем сайте, тогда оно также будет направлено в профильный департамент и рассмотрено в кратчайшие сроки. Заместители Евгения Шулепова принимают вологжан в Общественных приемных Главы города. Только с начала года состоялось более 120 приемов, было выслушано свыше 230 человек – и каждый получил помощь или конкретный совет.

    Но, чтобы держать руку на пульсе, Глава Вологды Евгений Шулепов постоянно сам выезжает по проблемным адресам. Это реальная возможность ускорить процесс, помочь людям, не дожидаясь официальных ответов, механизм уже отлажен. Поэтому на форуме «Социальные инновации. Лига молодых», который пройдет в Вологде с 3 по 5 сентября, опыт представят на секции «Открытый город».

    «В данном случае слово «открытый» мы понимаем максимально широко, это не только взаимодействие власти со средствами массовой информации. Это и возможность населения, обычных горожан, принимать участие в судьбоносных для города решениях, тех решениях, которые формулирует власть. Нам кажется, что в целом у Вологды очень большой опыт, мы хотим, чтобы областная столица представила его общественности, другим городам, другим регионам, которые приедут к нам», – прокомментировал директор ВГТРК, модератор секции «Открытый город» Игорь Павлов.

    Так, все новые городские проекты – инфраструктурные, социальные, экономические – обсуждаются на Общественном совете Вологды. В него входят представители городских предприятий, общественных организаций из разных сфер деятельности. Это и есть основа социального партнерства городских властей и общественности, шанс всем идеям – быть услышанными. Благодаря этому областная столица и движется к намеченной цели – стать городом комфортным для жизни.

  • В областной столице вологжане могут выбрать удобный для себя способ решения социальных, коммунальных и других вопросов. Для этого создана система, позволяющая связаться с городскими властями.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх