Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.08.2015 13:14    Рубрика:  Экономика  Видеоновости  
  • Стратегическую задачу по развитию промышленного парка «Вологда-Север» поставил Глава города Евгений Шулепов

  • Глава Вологды посетил несколько наиболее крупных производств в этой промышленной зоне, обсудил перспективы расширения площадей и рынков сбыта, а также дал ряд поручений.

    Промышленный парк «Вологда-Север» – это территория общей площадью 800 гектаров в районе улиц Преображенского и Окружного шоссе. Здесь находится 25 предприятий, в основном лесопромышленных. Все они активно развиваются. Так, комбинат пищевых продуктов леса – уже один из лидеров в своей отрасли. В планах – модернизация и расширение. Для этого нужны новые земли. Этот вопрос руководство предприятия уже начало решать с городскими властями.

    «В перспективе рассматриваем строительство цехов для производства грибов, таким образом, мы расширим линейку этой продукции», – пояснил директор Вологодского комбината пищевых продуктов леса Роман Кузнецов.

    Еще одно предприятие занимается деревопереработкой, обрабатывая 5 тысяч кубометров древесины в год. Но если расширить площади – показатели вырастут.

    «Так как мы занимаемся лесопереработкой, то у нас сезонный спрос. Но и зимой мы не должны останавливаться, должны работать, для этого нам нужны большие склады», – отметил директор предприятия «Косоур» Андрей Мизгирев.

    Для строительства уже определен участок, и этот вопрос также решается с городскими властями. Как и другая задача – расширение рынка сбыта. Этому способствуют и соглашения, заключенные Главой Вологды Евгением Шулеповым. Например, с Евпаторией и Севастополем. Крым может стать для вологодского лесопромышленного комплекса не только рынком сбыта, но и транзитной территорией. Лесопромышленный сектор в вологодской экономике – один из наиболее перспективных. Поэтому в ближайшее время территория парка будет развиваться.

    «Часть этой территории находится в зеленой зоне, поэтому необходимо провести соответствующие регламентные работы, инвентаризацию и сделать перевод из зеленой зоны в промышленную. Логистика очень выгодная и привлекательная, рядом с трассой, которая соединяет Вологду и Череповец. Место обеспечено всем необходимым по энергетическим параметрам. Поэтому перспективы у этой территории очень серьезные», – прокомментировал Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Масштабные инвестиционные проекты у вологодских предпринимателей также есть. Так, руководитель одной из компаний планирует не только расширение мощностей существующего производства, но и запуск нового фанерного завода. 

  • Глава Вологды посетил несколько наиболее крупных производств в этой промышленной зоне, обсудил перспективы расширения площадей и рынков сбыта, а также дал ряд поручений.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх