Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.08.2015 15:44    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • На 14 % подешевела морковь в магазинах Вологды

  • Это связано с поступлением свежего урожая. Такие данные приводят в городском Департаменте экономического развития по итогам еженедельного мониторинга. Так, килограмм моркови в торговых точках Вологды в среднем стоит чуть больше 60 рублей, что дешевле на 14 %, чем в начале месяца, – тогда цена килограмма составляла больше 74 рублей.

    Напомним, мониторинг ведется в 15 торговых точках Вологды на 40 наименований социально значимых продуктов питания. В целом ситуация на потребительском рынке остается стабильной, отмечают специалисты. Продолжается сезонное снижение на овощи местных сельхозпроизводителей: огурцы – на 13 % дешевле, томаты – на 12 %, капуста – на 7 %, картофель – на 6 %, лук – на 2 % по сравнению с началом августа.

    С другой стороны, на этой неделе был зафиксирован незначительный рост цен на ввозные фрукты: апельсины, мандарины, бананы, виноград. «Это биржевой товар, и изменение закупочных цен зависит от соотношения спроса и предложения на мировом рынке и от курса валют», – пояснили в Департаменте экономического развития Администрации города Вологды.

    Добавим, что приобрести свежие продукты по доступным ценам вологжане смогут также на ярмарке выходного дня, которая возобновляет работу в субботу, 15 августа. Торговые ряды откроются на площади Революции в 10.00, торговля продолжится до 16.00.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх