Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.08.2015 16:47    Рубрика:  Общество  ЖКХ  Видеоновости  
  • Борщевик продолжают выкашивать в Вологде

  • Сейчас растение начали вырубать уже по второму разу. Всего очистить от опасных стеблей нужно больше 100 тысяч квадратных метров.

    Сотрудники «Вологдазеленстроя» эту работу начали еще в июне. Тогда заросли опасного растения общей площадью в 100 тысяч квадратных метров выкосили в первый раз. Сейчас те же территории, где вновь начали пробиваться жгучие стебли, проходят по второму кругу. Его убрали в самых проблемных районах – в Осановской роще и около станции юннатов.

    «К сожалению, пока единственным принятым решением считается периодическое скашивание. Были предложения по использованию различных гербицидов для его уничтожения, но при детальном изучении этого вопроса есть определенные ограничения по использованию на территории населенных пунктов, городов», – рассказал заместитель начальника Департамента градостроительства и инфраструктуры Антон Мусихин.

    За почти столетнюю историю после появления в России борщевика его пытались извести различными способами, но безуспешно. Хотя опасность поняли не сразу – в середине XX века им даже кормили скот. Сегодня борьба с борщевиком идет во многих регионах страны, а врачи в свою очередь предупреждают: лучше избегать контакта с этим растением.

    «Очень агрессивное растение, поэтому лучше обходить его стороной. Если на кожу попадет сок борщевика, то нужно тщательно вымыть это место водой и обратиться в лечебное заведение», – говорит врач-травматолог Вологодской городской поликлиники № 1 Валентина Ганичева.

    Пока же, чтобы обезопасить вологжан от опасного растения, покос будет продолжаться. Третий заключительный этап запланирован на сентябрь. Эти работы контролируют городские власти.

  • Сейчас растение начали вырубать уже по второму разу. Всего очистить от опасных стеблей нужно больше 100 тысяч квадратных метров.

Наталья Щапкова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх