Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.08.2015 17:38    Рубрика:  Общество  
  • В Вологде стартовал прием заявок на участие в третьей военно-патриотической игре

  • Масштабные военизированные соревнования состоятся 5 сентября на базе специального тренировочного полигона. Заявки на участие принимаются до 25 августа.

    В основе игры – известная многим с детства «Зарница». В ее подготовке задействованы представители общественных организаций ветеранов вооруженных сил и правоохранительных органов, поисковых отрядов и патриотических клубов.

    «В этом году партнерами игры стали представители спецподразделений ФСБ и МВД, преподаватели и курсанты Вологодского института права и экономики. А также общественная организация ДОСААФ, исторический клуб «Исток». Вологжан ждут масштабные соревнования, которые будут сопровождаться спецэффектами. Какие испытания предстоит пройти командам, пока держится в секрете, хотя традиционные дисциплины уже можно назвать. Это полоса препятствий и нормы ГТО», – рассказал заместитель Главы города Вологды, начальник городского Административного департамента Сергей Елисеев.

    Напомним, военно-патриотическая игра проводится в Вологде второй год по решению Главы Вологды Евгения Шулепова. Воспитать военные навыки, любовь к спорту и здоровому образу жизни, создать атмосферу, благодаря которой молодые вологжане смогут испытать на себе, что значит быть солдатом – таковы цели этого проекта.

    В игре участвуют команды из 6 человек в возрасте не младше 18 лет без медицинских противопоказаний. Среди представителей одной команды обязательно должно быть не менее 2 девушек. Заявки принимаются в Молодежном центре «ГОР.СОМ 35» по адресу: Советский проспект, 24. Также вологжане могут направить документы на электронную почту учреждения: gorcom35@mail.ru.

    Добавим, что в 2015 году место проведения военно-патриотической игры станет одной из практических площадок II Международного форума «Социальные инновации. Лига молодых». Городские власти представят свой опыт в области инклюзивной работы по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию молодежи. За время реализации проекта в нем приняло участие уже около 500 студентов вузов, работников предприятий, сотрудников организаций и учреждений города.

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх