Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.08.2015 19:01    Рубрика:  Видеоновости  Образование  
  • 58 тысяч учебников, соответствующих новым образовательным стандартам, поступят в школы Вологды в этом году

  • Всего их получат более 19 тысяч вологодских школьников с 1 по 8 классы. Поставки уже идут в образовательные учреждения. Эту работу полностью контролируют городские власти.

    «Комплектование образовательных учреждений учебной литературой идет согласно графику. Все заявки направлены. В течение следующих 10-15 дней все школы города должны получить учебники в полном объеме», – прокомментировал начальник Управления образования города Вологды Александр Груздев.

    Новые учебные пособия отличает практико-ориентированный подход. Помимо теории в учебнике также компьютерный практикум и практические задания. В лицее № 32 учебники нового образца получат около 200 человек – ученики 5 и 6 классов.

    «Там много творческих заданий, много вопросов для самостоятельной работы, для размышлений, индивидуальных заданий, что вызывает у ребят неподдельный интерес к изучаемой дисциплине», – говорит директор лицея № 32 Елена Беляева.

    Альтернатива печатным изданиям – электронные учебники. Это тоже предусмотрено в новых образовательных стандартах. Специальное программное обеспечение можно будет скачать на смартфон, планшет или компьютер. Это будет полная версия печатного учебника, но с дополнительными интерактивными возможностями.

    Планируется, что апробация электронных учебников в этом году пройдет во всех школах города и области. Пока непонятно, какой вариант в итоге предпочтут школьники. Опрос, который центр повышения квалификации педагогических работников провел в Вологодской области весной, показал, что большинство детей, родителей и педагогов выбирают привычную бумажную версию, хотя многие, скорее всего, просто пока не пробовали другой вариант.

  • Всего их получат более 19 тысяч вологодских школьников с 1 по 8 классы. Поставки уже идут в образовательные учреждения. Эту работу полностью контролируют городские власти.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх