Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.08.2015 10:40    Рубрика:  Культура  
  • Почти в два раза увеличилось количество посетителей «Резного Палисада» по сравнению с прошлым годом

  • С начала года Центр народных художественных промыслов и ремесел посетили 9700 вологжан и гостей областной столицы. Около 200 из них иностранцы – жители Франции, Германии, США, Казахстана, Кореи, Испании, Белоруссии и Латвии.

    «В этом году «Резному Палисаду» исполняется 5 лет. Наша деятельность привлекает и начинающих, и профессиональных мастеров, и просто любителей народного творчества. Популярность «Резного Палисада» действительно возросла. В целом по сравнению с первым годом нашей работы количество посетителей Центра увеличилось в пять раз», – рассказала заместитель директора Центра народных художественных промыслов и ремесел «Резной Палисад» Валентина Поточкина.

    Мастер-классы, интерактивные площадки, образовательные лекции, кинопросмотры, встречи с известными мастерами страны, конкурсы – этим и многим другим объединяет своих посетителей «Резной Палисад». Впервые в этом году Центр стал участником международной акции «Ночь музеев». Во второй раз в Вологде с успехом прошел масштабный фестиваль «Голос ремесел», который объединил тысячи мастеров из разных уголков мира.

    Добавим, еще одна достопримечательность «Резного Палисада» – само здание, где располагается культурный центр. Он находится в старинном доме, построенном еще в 1852 году, на улице Засодимского.

    Сейчас в «Резном Палисаде» работает персональная выставка «Все красивое в чулане» вологодского мастера Светланы Пишениной. Экспозиция знакомит гостей и жителей областной столицы с различными лоскутными работами и вышитыми изделиями.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх