Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.08.2015 18:31    Рубрика:  Общество  Культура  Общественный совет  Видеоновости  
  • Парк Ветеранов ждет модернизация

  • В последние годы масштабные проекты в Вологде реализуются на принципах соучастия, городского партнерства, когда усилия и ресурсы объединяют власти, бизнес и жители. По такому же принципу будет решаться задача по модернизации Парка Ветеранов труда. 13 августа Глава Вологды Евгений Шулепов проверил, как преобразуется через городское партнерство одна из главных зон отдыха Вологды.

    Сегодня работа по реконструкции идет активно. Этим летом в Парке Ветеранов установили площадку для гольфа, тир, новые аттракционы и вдохнули новую жизнь. Планируют установить и новую спортивную площадку возле пруда, реконструировать эстраду – главную сцену, открыть здесь велопарк, конный клуб и контактный зоопарк.

    «Что очень важно, люди сами стали иначе относится к парку. Те вологжане, которые живут в этом микрорайоне, начинают относиться к нему, как к своему. Изменения в парке происходят, изменения очевидны», – отметил председатель Общественного совета города Вологды Борис Подольный.

    Политика Главы города – развитие соучастия, формирование системы городского партнерства. Именно в таком режиме происходит преобразование Парка Ветеранов. При этом используется специальный мастер-план, который составили молодые архитекторы. В основе – социальное исследование, где сами жители рассказали, каким они видят место отдыха. Парк должен стать интересным для всех групп населения: и молодежи, и ветеранов. И такое развитие возможно только через соучастие, формирование системы городского партнерства, уверен Евгений Шулепов.

    «Очень важно эту работу продолжать всем вместе дальше. Конечно, парк должен быть преобразован. Сегодня здесь существует еще некий хаос, и для преобразования его, конечно, нужен такой идеолог, крупный инвестор, чтобы привести парк в соответствие с мастер-планом, который был разработан совместно с жителями микрорайона и молодыми архитекторами», – подчеркнул Глава города Евгений Шулепов.

    Каким Парк Ветеранов будет в конечном итоге – решать всем вместе. Поэтому, прежде чем проект модернизации парка будет утвержден, пройдет несколько проектных сессий. Повторно опросят жителей, учтут их предложения, чтобы обновленный парк радовал всех без исключения. Свои пожелания вологжане могут направлять в интернет-приемную Главы города.

  • В последние годы масштабные проекты в Вологде реализуются на принципах соучастия, городского партнерства, когда усилия и ресурсы объединяют власти, бизнес и жители. По такому же принципу будет решаться задача по модернизации Парка Ветеранов труда. 13 августа Глава Вологды Евгений Шулепов проверил, как преобразуется через городское партнерство одна из главных зон отдыха Вологды

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх