Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.08.2015 09:23    Рубрика:  Общество  
  • На 25 % снизилось количество пожаров в Вологде по сравнению с прошлым годом

  • Так, за первые семь месяцев 2015 года в областной столице произошло 93 возгорания, а за этот же период 2014 года – 125. По отдельным категориям самое большое снижение зарегистрировано в жилом фонде, здесь показатель упал на 53 %. Также на 29 % сократилось количество возгораний автомобилей.

    Основными причинами пожаров по-прежнему остаются неосторожное обращение с огнем, несоблюдение правил электротехнической безопасности, поджоги, печное отопление. Также нередко виновниками пожаров становятся люди в состоянии алкогольного опьянения.

    «В связи с этим городские спасатели проводят большую профилактическую работу. В школах и детских садах проведены инструктажи с руководством, в начале дачного сезона состоялись рейды в дачные кооперативы, еженедельно спасатели проверяют жилой фонд с печным отоплением. Мы рассказываем о правилах пожарной безопасности, раздаем памятки», – рассказал заместитель руководителя Центра гражданской защиты населения города Вологды Михаил Шемякин.

    Добавим, что с начала года в Вологде на пожарах погибли 14 человек, в том числе 10 граждан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. 42 вологжанина были спасены пожарными.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх