Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.08.2015 10:56    Рубрика:  Общество  
  • Вологжанин Максим Выдров выиграл грант всероссийского форума «Территория смыслов»

  • Председатель Вологодской городской организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», член Молодежного парламента города Вологды стал участником смены «Молодые руководители социальных НКО и проектов». Он представил свой проект «Смотри на меня, как на равного», который был признан лучшим среди более чем 300 других работ. Вологжанин получил грант в размере 150 тысяч рублей.

    «Мой проект – это цикл фильмов о людях с инвалидностью. Я хочу посредством кино рассказать об инвалидах как активной части общества, а не потребителях. Они так же идут к своей цели и добиваются успеха. Проект родился давно, да и идея напросилась сама собой. Говоря о доступной среде, создавая ее, мы забываем рассказывать о тех людях, для кого это все делается. Инвалиды – это не обуза для общества, это такие же граждане нашей страны», – рассказал Максим Выдров.

    Также в рамках проекта «Смотри на меня, как на равного» будут проводиться встречи со студентами и школьниками. На них и будут демонстрироваться фильмы о людях с ограниченными возможностями здоровья. Главная задача проекта – изменение общественного мнения по отношению к людям с ограниченными возможностями здоровья.

Алёна Закатаева, Наталья Щапкова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх