Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.08.2015 15:13    Рубрика:  Общество  
  • Более 200 нетрезвых водителей задержано в Вологде за последние полтора месяца

  • Почти 50 из них совершили правонарушение повторно, а значит, будут привлечены к уголовной ответственности. Сейчас вологжане ждут решения суда.

    Напомним, что с 1 июля 2015 года за нарушение данного правила во второй или последующий раз, за повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрено лишение свободы сроком до 2 лет, а также штраф до 300 тысяч рублей.

    «Статистика по нетрезвым водителям держится на уровне прошлого года. Возможно, новые меры уголовного наказания повлияют на сознательность водителей. Хотя теперь нетрезвые автомобилисты стали чаще игнорировать просьбу остановить автомобиль. За такими горожанами нам приходиться устраивать погони», – рассказал инспектор пропаганды отдельного батальона ДПС Виталий Окусков.

    Принимая во внимание тяжесть последствий ДТП по причине управления в состоянии опьянения, Госавтоинспекция обращается к участникам дорожного движения с просьбой быть бдительными. На это нацелена и городская акция «Ноль оборотов», которая призвана объединить усилия сотрудников полиции, городских властей и общественности в борьбе с пьянством за рулем.

    Информацию о нетрезвых водителях можно сообщить по телефону 76-50-50.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх