Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.08.2015 16:02    Рубрика:  Экономика  
  • Вологодский оптико-механический завод вышел на рынок Турции

  • Вологодское предприятие впервые осуществило поставку прицелов для охотничьего оружия в Турцию. Иностранные партнеры заинтересовались оборудованием, не имеющим аналогов в России.

    Коллиматорный прицел существенно повышает скорость и точность прицеливания, включая быстродвижущиеся мишени. В его конструкции предусмотрено три типа прицельных марок, а также сохранение информации о последнем использовании устройства, например, об условиях освещенности. Прибор работает без источника питания.

    Также в партию, поставленную в Турцию, вошли девять моделей других оптических прицелов как постоянной, так и переменной кратности.

    «Договор на поставку целого ряда прицелов был заключен в результате предварительного соглашения с турецкой компанией на международной выставке охотничьего и спортивного оружия в Германии. Заказчик пожелал, чтобы в пробной партии было представлено максимальное разнообразие типов прицельных сеток и моделей охотничьих прицелов», – говорит генеральный директор АО «ВОМЗ» Василий Морозов.

    Благодаря активному участию в различных международных выставках на протяжении последних трех лет в АО «ВОМЗ» наблюдается устойчивая тенденция роста доли экспорта продукции. Предприятие поставляет свои приборы в 21 страну мира, в том числе в Австралию, Белоруссию, Индию, Италию, Францию, Швецию и на Кипр.

    В 2015 году предприятие намерено покорить зарубежные рынки не только хорошо зарекомендовавшими себя приборами, но и всевозможными новинками. В плане компании предусмотрено увеличение спектра выпускаемой продукции со 100 до 220 позиций.

    Так, в настоящее время специалисты АО «ВОМЗ» приступили к созданию опытных образцов коллиматорного прицела закрытого типа, обладающего компактными размерами и минимальной массой. Новинка не будет нуждаться в корректировке резкости изображения, поэтому она будет востребована в динамичных видах охоты, спортивной стрельбе и страйкболе.

    Напомним, АО «ВОМЗ» входит в холдинг «Швабе», объединяющий 64 организации, в том числе научно-исследовательские институты, конструкторские бюро в регионах России, а также за рубежом. Холдинг входит в госкорпорацию «Ростех».

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх