Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.08.2015 15:50    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • 30 тысяч вологжан удалось вывести из серой схемы получения зарплат

  • Фото: /vologda-oblast.ru Фото: /vologda-oblast.ru
    Увеличить изображение

    О результатах полугодовой работы в этом направлении рассказал заместитель Губернатора Вологодской области Алексей Кожевников во время традиционного пресс-завтрака.

    «Мы перезаключили более 30 тысяч договоров, где-то повышали искусственно заниженную официальную заработную плату, где-то заново договора заключили. Я всех предупреждаю: мы лишим господдержки всех предпринимателей, которые находятся в серой схеме. Они не будут получать наши преференции, никаких льгот, никаких грантов, никаких субсидирований процентных ставок, никаких участий в региональных проектах. Всех, кто ворует у своего населения, у своих работников и у бюджета – мы их поддерживать не будем», – подчеркнул заместитель Губернатора Вологодской области Алексей Кожевников.

    По последним подсчетам около 160 тысяч человек в Вологодской области получают так называемые «зарплаты в конвертах». Это миллиардные убытки для бюджета и огромный риск для самих работников. Ведь с серых зарплат не идут отчисления в Пенсионный фонд, а значит, через несколько лет, выйдя на заслуженный отдых, люди могут остаться без пенсии. Именно поэтому представители областных и городских властей заняли жесткую позицию в этом вопросе – зарплаты необходимо выводить из тени.

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх