Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.08.2015 18:09    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Три вида карты «Забота» доступны для пенсионеров, ветеранов и многодетных семей

  • В рамках городского социально значимого проекта «Забота» выпускается три вида карты: дисконтная с электронным приложением для оплаты проезда, дисконтная с электронным приложением с дополнительными возможностями для удобства оплаты коммунальных услуг, банковская со всеми опциями предыдущих карт. Вологжане могут сами выбирать, какую из них получить.

    Самый простой вид карты – дисконтная с электронным приложением для оплаты проезда. Она дает право на скидку в магазинах и организациях, которые являются партнерами проекта. На сегодняшний день их более 320. Купить продукты, лекарства, посетить парикмахерскую или получить другие виды услуг владельцы карты могут со скидкой от 3 % до 50 %. Электронное приложение позволяет оплачивать проезд в автобусах, оснащенных системой «Электронная Вологда», также со скидкой. Один билет в таком случае стоит 18 рублей. Карта персонализированная, то есть имеет пометку с фамилией и именем владельца. Третий вид – банковская карта «Забота», которая включает в себя дисконтное приложение, электронный кошелек для оплаты проезда, а также все возможности обычной банковской карты. С ее помощью можно расплачиваться за покупки, на нее перечисляют зарплату или пенсию.

    Второй тип карты – с электронным приложением, которое позволяет оплачивать проезд в автобусах, оснащенных системой «Электронная Вологда», также со скидкой. Один билет в таком случае стоит 18 рублей. Карта персонализированная, то есть имеет пометку с фамилией и именем владельца. Третий вид – банковская карта «Забота», которая включает в себя дисконтное приложение, электронный кошелек для оплаты проезда, а также все возможности обычной банковской карты. С ее помощью можно расплачиваться за покупки, на нее перечисляют зарплату или пенсию.

    Напомним, проект «Карта «Забота» – это одна из успешных городских социальных практик. С начала реализации проекта, 2009 года, вологжане сэкономили более 250 миллионов рублей, выдано более 140 тысяч карт. Получить карту могут пенсионеры, многодетные семьи, ветераны боевых действий. Выдается она по адресу: ул. Мальцева, д. 20.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх