Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.08.2015 12:37    Рубрика:  Общество  Общественный совет  Видеоновости  
  • Более 240 соглашений заключили участники проекта «Шефы» с начала его реализации

  • Предприятия Вологды взяли под свое крыло все вологодские школы, детские сады и учреждения дополнительного образования.

    Шефствующие организации оказывают своим подопечным помощь в благоустройстве территории, проведении косметических ремонтов, покупке мебели и оборудования. Почти за два года реализации проекта общий объем помощи составил больше 100 млн рублей.

    «Проект «Шефы» очень многое дает не только учреждениям образования, культуры и спорта, но и самим предпринимателям. Они включаются в процесс решения общегородских задач, направляют свои средства на помощь школам и детским садам, выделяют для этого свое время. И это становится нормальной практикой – думать об окружающих людях. И, на мой взгляд, для многих бизнесменов это настоящая отдушина», – говорит председатель Общественного совета города Вологды Борис Подольный.

    Напомним, проект «Шефы» реализуется в областной столице по решению Главы Вологды Евгения Шулепова, и опыт городских властей по возрождению советских традиций неоднократно был высоко оценен ведущими экономистами и социологами России. А по итогам III Всероссийского форума лучших муниципальных практик проект «Шефы» и другие социально значимые инициативы Вологды были отмечены на карте лучших муниципальных практик России.

    Добавим, что «Шефы» и еще более 70 проектов, объединенных под брендом «Вологда – город добрых дел», областная столица представит экспертам и участникам II Международного форума «Социальные инновации. Лига молодых». Он пройдет в Вологде с 3 по 5 сентября.

  • Предприятия Вологды взяли под свое крыло все вологодские школы, детские сады и учреждения дополнительного образования.

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх