Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.08.2015 13:16    Рубрика:  Образование  Видеоновости  
  • Курсанты Детского морского центра «Меридиан» отправились в заключительный речной поход

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    12 дней предстоит воспитанникам Детского морского центра «Меридиан» провести в плавании на теплоходах «Байкал» и Баргузин» по маршруту Вологда – река Шера и обратно. Во время путешествия ребята сдадут зачеты по морским дисциплинам: такелажному делу, устройству корабля, семафорной азбуке.

    «Среди курсантов как опытные моряки, которые в таком походе уже не первый год, так и новички, хотя они уже знают основы морского дела. Конечно, таким необходимо пройти адаптацию к новым условиям, а потом ребята втягиваются и с удовольствием несут вахты, сдают зачеты», – отметила начальник лагеря теплохода «Байкал» Мария Барановская.

    Ксюша Чигринец отправляется в поход в первый раз. За отличные оценки по морским дисциплинам и ответственное отношение к делу ее выбрали капитаном экипажа теплохода «Баргузин».

    «Работы много. Я должна следить за тем, чтобы никто не сидел без дела. Выбирают ответственных, тех, на кого можно положиться. Я немного умею семафорить, хочу развить этот навык. Еще нас будут учить разбирать автоматы. Это мне тоже интересно», – говорит капитан экипажа теплохода «Баргузин» Ксения Чигринец.

    В это лето курсанты совершили три речных похода. Это путешествие четвертое, оно закрывает летний сезон. В сентябре у воспитанников «Меридиана» начнется новый учебный год, а вместе с ним – подготовка к новому сезону.

  • 12 дней предстоит воспитанникам Детского морского центра «Меридиан» провести в плавании на теплоходах «Байкал» и Баргузин» по маршруту Вологда – река Шера и обратно. Во время путешествия ребята сдадут зачеты по морским дисциплинам: такелажному делу, устройству корабля, семафорной азбуке.

Мария Зварова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх