Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.08.2015 17:23    Рубрика:  Экономика  
  • Руководители 15 % предприятий малого и среднего бизнеса России готовы создать новые рабочие места

  • Такие данные приводят в Министерстве экономического развития Российской Федерации. В Вологде сектор малого и среднего бизнеса широко представлен, предприятия областной столицы предлагают сотни вакансий для вологжан.

    На 17 августа в списке, который еженедельно составляют специалисты городского Департамента экономического развития, более 400 вакансий с заработной платой более 20 тысяч рублей. Предприятиям требуются инженеры, фрезеровщики, машинисты, формовщики, слесари, электромонтеры, токари и представители других профессий.

    Вопрос поддержки и развития малого и среднего бизнеса поднимался на заседании межведомственной рабочей группы по рынку труда Министерства экономического развития РФ. В частности, речь шла о ключевых факторах, которые сейчас влияют на состояние этого сектора. В их числе – потребительская активность, доступность финансово-кредитных ресурсов, арендные платежи и другие. Положительным фактором в сложившихся экономических условиях в настоящее время является система мер поддержки, которая действует как на федеральном, так и региональном уровнях.

    Добавим, что власти Вологды системно оказывают поддержку вологодским предпринимателям. Так, специалисты ведут базу данных, проводят консультации, оказывают помощь в решении юридических вопросов, что позволяет решать возникающие проблемы более оперативно. Также регулярно представители городских властей выезжают на производства и совместно с руководителями компаний на местах решают конкретные задачи.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх