Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.08.2015 18:27    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Послание в будущее написали ребята «Города детства»

  • 17 августа на площадках проекта стартовала неделя творчества, посвященная Году литературы. Сегодня ребята вспоминали произведения русских классиков, занимались развитием речи и даже сами стали писателями.

    Есенин и Лермонтов, Ахматова и Рубцов – строки этих поэтов звучали на детской площадке во дворе дома на ул. Гагарина, 2а. Также ребята поучаствовали в викторинах на знание классиков, читали скороговорки для развития речи. В роли педагогов выступили актеры вологодских театров.

    «Я считаю, что такие мероприятия очень важны. С помощью разговоров с детьми, не в качестве школьного урока, не заставлять их, а просто поговорив, можно узнать, что они знают, как они относятся к литературе. Привлечь их интерес, чтобы они начали читать», – прокомментировал артист Театра для детей и молодежи Денис Долбышев

    А в финале все вместе написали письмо самим себе, но уже взрослым. Пожелали быть здоровыми, счастливыми, успешными и обязательно заниматься спортом. Послание в будущее закопали в землю во дворе дома. Ребята пообещали: когда вырастут, прочитают его всем двором.

    Творческий подход – основа не только этой недели творчества, но и всего проекта «Город детства», который реализуется под общим брендом «Вологда – город добрых дел». В августе в областной столице работают 30 игровых площадок и каждая неделя – тематическая. Таким образом, ребята не только интересно, но и с пользой проводят каникулы.

  • 17 августа на площадках проекта стартовала неделя творчества, посвященная Году литературы. Сегодня ребята вспоминали произведения русских классиков, занимались развитием речи и даже сами стали писателями.

Алина Триполец

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Кузнецов Виктор Борисович , 18.08.2015 12:22:00
На мой взгляд, ребятам будет интересно почитать книги детской писательницы Лидии Алексеевны Чарской. Несколько лет назад по телевизионному каналу «Культура» показывали многосерийный фильм «Сибирочка», снятый по ее произведению. Книги Лидии Алексеевны можно найти не только в библиотеке, но и в Интернете.
Подняться вверх