Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.08.2015 17:40    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Один из крупнейших банков снижает ставки по ипотечным кредитам на 0,5 %

  • Сбербанк России с 17 августа снижает ставки по ипотечным кредитам, в том числе с государственной поддержкой. Стоимость такой ипотеки составит 11,4 % против прежних 11,9 %, для других видов ипотеки – показатель будет варьироваться от 12,5 до 15,5%.

    До 80 % строящегося жилья в Вологде приобретается в кредит, а значит, для вологжан этот вопрос особенно важен. В настоящее время основные крупные российские банки предлагают 11,9-12 % и выше годовых по ипотеке.

    Напомним, программа государственной поддержки начала действовать в мае этого года. С законодательной инициативой по изменению политики ипотечного кредитования в начале года выступил и Глава города Вологды Евгений Шулепов. Вопрос доступности жилищных кредитов стал одним из ключевых на заседании Архитектурно-градостроительного совета, а также Совета по экономическому развитию.

    «Ситуация в банковском секторе постепенно стабилизируется. По сравнению с началом года ставки снизились, активно работает ипотека с государственной поддержкой, а это поддержка спроса на рынке строящегося жилья. Вопрос для Вологды – один из важнейших. Кроме того, улучшилась ситуация и в сфере кредитования юридических лиц. Получить кредит предприниматели могут сегодня под 15 % годовых, что существенно ниже по сравнению с началом года», – прокомментировал и. о. начальника Департамента экономического развития Администрации города Вологды Константин Задумкин.

    Добавим, что строительный рынок Вологды активно развивается. За первое полугодие было построено 120 тысяч квадратных метров жилья. Это рекордные показатели за последние годы. Согласно новому генеральному плану к 2035 году площадь областной столицы составит 16 тысяч гектаров.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх