Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.08.2015 18:59    Рубрика:  Образование  Видеоновости  
  • Выбирать школьную форму и другие принадлежности специалисты советуют с учетом санитарных норм

  • В преддверии нового учебного года в магазинах Вологды огромный выбор школьных принадлежностей, но при их выборе нужно учитывать ряд нюансов, прежде всего, санитарные нормы и требования.

    Один из важных критериев в выборе школьной формы – ткань, ведь в этой одежде ребенок ежедневно проводит по нескольку часов. Потому в приоритете – вискоза, шерсть, хлопок. Натуральных волокон должно быть не меньше 50 %. Кроме того, важен покрой: форма должна хорошо сидеть на школьнике любого возраста, потому есть даже костюмы на рост 194 см и на детей разной полноты. В России школьную форму ввели с 2013 года, а во многих учебных заведениях Вологды – еще раньше. Изначально мнения родителей о целесообразности введения формы расходились, но сейчас ее практичность и экономичность оценили все.

    «Ребенок каждый может одеться в свое, интересно выглядеть и в то же время не выделяться из общей массы. А школа выглядит единым целым – это очень красиво», – рассказала директор фирмы по продаже школьной формы Наталья Торохова.

    Богат и выбор школьных ранцев. Но и здесь во главе угла – санитарные нормы и требования. Для начальной школы – обязательно ортопедическая спинка и широкие лямки, чтобы сохранить в порядке осанку. А дно должно быть твердым и водонепроницаемым. Идеальный вес школьного ранца – меньше килограмма, и он должен подходить ребенку по размеру.

    «Есть очень интересные новинки – это трехгранные ручки. Очень удобно держать, они вместе с выемкой идут. Карандаши трехгранные, тоже для формирования правильного письма, очень удобно, они не скатываются и не падают на пол», – рассказал руководитель розничной сети канцтоваров Сергей Кутекин.

    А еще для безопасности детей многие школьные атрибуты дополнили светоотражающими полосками. Они появились даже на мешках для обуви, которые школьники носят за спиной. Безопасность и здесь – прежде всего.

  • В преддверии нового учебного года в магазинах Вологды огромный выбор школьных принадлежностей, но при их выборе нужно учитывать ряд нюансов, прежде всего, санитарные нормы и требования.

Алина Триполец

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх