Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.08.2015 08:58    Рубрика:  Общество  
  • Почти 7000 водителей Вологды получили штраф за непристегнутый ремень безопасности с начала года

  • С начала 2015 года в областной столице штраф в размере 1000 рублей получили 6995 водителей и более 700 нарушили правила перевозки детей.

    «Многие водители чаще всего мотивируют это тем, что им неудобно либо торопились, забыли пристегнуться», – поясняет инспектор пропаганды безопасности дорожного движения Анастасия Шляпникова.

    Ремни безопасности – средство пассивной безопасности водителя и пассажиров в автомобиле – являются эффективным средством для предотвращения и снижения тяжести дорожных происшествий. Дети – самая незащищенная категория участников дорожного движения, и о своей личной безопасности в автомобиле они позаботиться не могут. Поэтому они должны перевозиться в специальных удерживающих устройствах. Добавим, что с начала года в качестве пассажиров автомобилей пострадало уже 14 несовершеннолетних.

    С 17 августа в Вологде стартовал 3-й этап Всероссийского профилактического мероприятия «Внимание – дети!», в ходе которого будут проводиться рейды, в том числе и по соблюдению водителями правил перевозки детей. Мероприятия продлятся до середины сентября.

Алина Триполец

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх