Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.08.2015 18:23    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Технологию капремонта системы отопления готовы поменять подрядчики в нескольких домах Вологды ради удобства жильцов

  • Речь идет о деревянных зданиях, где запланирована модернизация системы отопления в рамках новой программы капитального ремонта. Чтобы заменить трубы, рабочим необходимо попасть в квартиры, куда их не пускают собственники.

    Так, в доме на Ловенецкого, 4, подвала нет, а коммуникации располагаются частично на чердаке и в нишах под полом. Чтобы заменить трубы, пол нужно разбирать, поэтому многие жильцы не пускают рабочих в комнаты. Хотя подрядчик готов идти навстречу и даже поменять способ ремонта.

    «Мы готовы проводить трубы по периметру квартиры, чтобы минимально вскрывать полы. Нам предстоит вносить коррективы в проект и согласовывать это с региональным оператором, но мы согласны пойти на это», – рассказал представитель подрядной компании Денис Быстров.

    Но есть такие собственники, кто просто не открывают дверь рабочим. Хотя ремонт изношенной до предела тепловой системы здесь просто необходим, чтобы это не сказалось на начале отопительного сезона в этом доме. Ту часть тепловой системы, которая находится в общем доступе, уже привели в порядок. Осталось замкнуть в кольцо участки внутри квартир. Потому на этот адрес регулярно выходят специалисты регионального Фонда капитального ремонта и управляющей компании.

    «Мы ведем работу с каждым собственником, объясняем необходимость и объем работ. Организуем встречи с подрядчиками. Часть жильцов нам уже удалось уговорить, с остальными диалог продолжается», – рассказала заместитель директора управляющей компании «Мой дом» Светлана Бахова.

    Это не единственный дом в Вологде, где в рамках капремонта столкнулись с такой проблемой.

    «В Вологде в 22-х домах необходимо заменить систему отопления в рамках капремонта по новой программе. И в 11-ти домах существует такая проблема. Но нам придется ее решать, ведь мы не можем оставить дом без отопления», – пояснила представитель Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Вологодской области Любовь Соколова.

    Всего же в этом году в рамках новой программы капитального ремонта работы запланированы по 32-м адресам. Это дома, жильцы которых копят средства на счете регионального оператора. В трех домах Вологды капитальный ремонт уже завершен, еще в восьми – работы продолжаются. 

  • Речь идет о деревянных зданиях, где запланирована модернизация системы отопления в рамках новой программы капитального ремонта. Чтобы заменить трубы, рабочим необходимо попасть в квартиры, куда их не пускают собственники.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх