Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.08.2015 18:31    Рубрика:  Экономика  Видеоновости  
  • Многофункциональный кластер инновационного развития региона планируют создать в Вологде

  • Проект будут реализовывать совместно областные и городские власти. Первый этап – это открытие нового делового центра на улице Конева. Его преимущества сегодня оценили заместитель Губернатора области Алексей Кожевников и Глава Вологды Евгений Шулепов.

    В настоящее время в здании на улице Конева, 15, идет ремонт. Несколько помещений уже приведены в порядок и заняты под офисы вологодских организаций, работающих с предпринимателями. Общая площадь ремонтируемых помещений – более 10 тысяч квадратных метров, которые и планируют занять под новый деловой центр. Это будет первый этап реализации крупнейшего проекта, не имеющего аналогов ни в Вологде, ни в области. Современный многофункциональный кластер инновационного развития должен сконцентрировать деловую жизнь всего региона.

    «Общая концепция бизнес-парка подразумевает некую комфортную среду для предпринимателя, который приехав сюда, получит все консультационные услуги, все формы поддержки, которые на сегодняшний день организуются и на федеральном уровне, и на региональном, и на уровне города Вологды», – пояснил заместитель директора Корпорации развития Вологодской области Алексей Рома.

    Предполагается, что это будет наукоград, построенный с учетом региональных особенностей и мощностей бизнес-кластера. Он развернется на близлежащих территориях в районе улицы Конева. Открытые пространства, лаборатории, научные центры, а также центры высоких технологий – все это областные и городские власти планируют воплотить в жизнь до 2022 года.

    «Если мы совместно с городом будем предпринимать усилия в этом направлении и, может быть, подключим федеральный центр, а я думаю, что федерацию заинтересуют такие крупные проекты, мы могли бы из комплекса зданий, которые прилегают к этому объекту, создать очень красивый, органичный объект, который мог бы стать новым деловым центром города», – прокомментировал заместитель Губернатора Вологодской области Алексей Кожевников.

    База уже есть. Из незавершенных проектов – это будущий центр искусств, из успешно функционирующих – спортивный комплекс «Вологда». Если объединить все ресурсы, а именно таковы планы областных и городских властей, то вологодский бизнес получит и площади для проведения выставок, форумов, и базу, которая будет обеспечена всем необходимым для запуска новых идей.

    «Это мощный проект, который однозначно даст толчок развитию предпринимательства, предпринимательского духа на территории города, и в целом развития экономического потенциала столицы нашего региона», – отметил Глава Вологды Евгений Шулепов.

    В ближайшее время проект наукограда должны оценить эксперты. В том числе с архитектурной точки зрения. Кстати, его предварительно назвали «Вологда-Экспо» – по аналогии со всемирной выставкой достижений индустриализации. 

  • Проект будут реализовывать совместно областные и городские власти. Первый этап – это открытие нового делового центра на улице Конева. Его преимущества сегодня оценили заместитель Губернатора области Алексей Кожевников и Глава Вологды Евгений Шулепов.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх